Умный бюстгальтер обнаруживает эмоциональное переедание

Умный бюстгальтер обнаруживает эмоциональное переедание

Международная группа ученых разработала прототип «умного бюстгальтера», предназначенного для обнаружения изменений в настроении и недопущения «эмоционально–срабатывающего переедания у женщин.

Согласно данным партнеров проекта из «Southampton University», прототип содержит съемные датчики, которые контролируют работу сердца и деятельность кожи. Собранные данные обрабатываются с помощью модели, чтобы определить эмоциональное состояние и вмешательство, направленное к пользователю через смартфон-приложение.

M.c. schraefel, профессор в области информатики и дизайна работоспособности человека из «Southampton University» помог спроектировать систему.

Она сообщила «The Engineer»: «Есть два типа голода. Один -гомеостатический, который означает, что мы едим, чтобы вернуть наше тело в равновесие: в основном, мы голодны, потому что нам нужно «топливо» и питательные вещества. Другой тип голода называется гедонистическим: питание, которое не имеет ничего общего с физиологическими потребностями.

«Есть область работы … , которая говорит об эмоциональной пище, когда мы, как правило, едим в периоды стресса. Некоторые люди будут есть, когда они попадают в это … состояние (это своего рода «комфортный пищевой ответ»), а некоторые люди не будут есть вообще. Так что есть сложность с точки зрения ответов на одни и те же виды стимуляции.

Целью проекта, опубликованного в исследовании под названием «Food and Mood: Just-in-Time Support for Emotional Eating», была разработка системы, которая могла бы различать состояния и сделанные вмешательства в случае необходимости.

Чтобы построить свою модель, команда ученых, в том числе из Microsoft Research и University of Rochester (США), использовала регистрацию эмоций людей и то, что они съедали, каждый час через приложение.

«Точность модели была около 75 % с точки зрения обнаружения подходящего вида эмоционального состояния», — сказал Schraefel .

«Умный бюстгальтер» затем добавил физические данные к эмоциям, таким образом, они могут быть обнаружены без уведомления пользователя для регистрации каждый час.

По данным исследования, система использует GRASP (Generic Remote Access Sensing Platform) — устройство построенное в режиме реального времени, состоящее из сенсорной платы, прошивки, программных библиотек и API. GRASP также включает MSP-430 микропроцессор и питается от 3.7V литий-ионной полимерной батареи. При использовании, GRASP может испытывать до восьми био- сигнальных каналов одновременно.

Платы GRASP в исследовании были настроены так, чтобы уловить частоту сердечных сокращений и дыхания с ЭКГ датчика ( ЭКГ); проводимость кожи с электродермальной активности датчика ( EDA ) и движения с трехосного акселерометра и двухосного гироскопа.

Schraefel добавила: «Для того, чтобы действительно можно было помогать людям … «умный бюстгальтер» нужно испробовать на гораздо большем количестве населения».

Schraefel подчеркнула, что работа в этой области включает исследование вмешательств и для мужчин с аналогичными аномалиями в питании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

╨Ъ╨╛╨╝╨╝╨╡╨╜╤В╨░╤А╨╕╨╕ ╨╖╨░╨║╤А╤Л╤В╤Л.