Акустическое многослойное стекло Stratophone, эффективно поглощает звуковые волны

Stratophone

Многослойное стекло является многофункциональным материалом, потребление которого неуклонно возрастает с каждым годом. Наряду с повышенными механическими свойствами триплекс может обеспечивать и пожарную безопасность как существующих, так и строящихся зданий (пожаростойкое многослойное стекло), и акустическое многослойное стекло Stratophone, эффективно поглощающее звуковые волны, идеально подходит для остекления фасадов зданий, расположенных в непосредственной близости от крупных транспортных артерий

Два слоя полированного стекла под действием высокой температуры и давления соединяют слоями тонкой акустической пленки. Она изготовлена из материала, который поглощает наиболее интенсивные звуковые волны.

Уникальная пленка обеспечивает окнам высокую степень шумоизоляции, достигающую 50 дБ. В результате, шум машин, проезжающих в час пик по оживленному шоссе с громкостью звука до 80 дБ, снижается до уровня шепота, то есть до 25-30 дБ.

Акустические свойства напрямую зависят от структуры и толщины стекла: бо­лее высокий уровень звукоизоляции требует большей массы стекла. Помимо увеличения толщины для достижения более высокого уровня звукоизоляции можно использовать многослойное стекло Stratobel или специальное многослойное шу­мозащитное стекло Stratophone.

Бактерицидные свойства «Антибактериального стекла» объясняются наличием ионов серебра, внедренных в верхние слои этого материала. Ионы серебра, контактируя с бактериями, разрушают их метаболизм и способность к размножению, обеспечивая, таким образом, практически полное уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Эффективность использования «Антибактериального стекла» доказана рядом испытаний в независимых лабораториях ЕС и Японии. Проведенные исследования также подтвердили, что бактерицидные свойства этого материала не ослабевают с течением времени.

По заявлению г-на Шигаева, производство «Антибактериального стекла» (r) вскоре начнется в России на заводе AGC Flat Glass Klin, поэтому есть все основания надеяться, что этот продукт станет незаменимым и, что немаловажно, доступным материалом для создания стерильной среды в операционных, больничных палатах, амбулаториях, детских учреждениях и т.п.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

╨Ъ╨╛╨╝╨╝╨╡╨╜╤В╨░╤А╨╕╨╕ ╨╖╨░╨║╤А╤Л╤В╤Л.