Сегодня появилась информация

150fe-Borussiya

Сегодня появилась информация, что Зворыкинская Премия не выплачена лауреатам. А разместил ее Виталий Пономарев — CEO WayRay — в своем фейсбуке. Виталий Пономарев со своим проектом победил в номинации «Приборостроение».

В комментариях указали, что такая ситуация происходит не в первый раз.

Мы стали ждать комментариев представителей и следить за информацией.
А что с Фондом Бортника?

В это время появился комментарий о том, что деньги перестал выдавать и Фонд Бортника. Смотрите комментарий к посту Станислава Сажина (CEO «Доктор на работе»):

Мы обратились в «Фонд Бортника» (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) за комментариями.

Это просто слухи. Фонд не остановавливал конкурсы и выдачу грантов. Можете посмотреть на сайте, кто и когда получил гранты. Деньги перечисляются непосредственно на карточку участникам (комментарий представителя Фонда Бортника).

Кроме того, оказалось, что в этом году фонд изменил правила программы «СТАРТ», но об этом можно прочитать отдельно здесь. Кстати, хочу записаться на автокурсы недорого.
Конец Зворыкинской премии?

Тем временем пост Виталия Пономарева продолжал набирать комментарии.

Внезапно:

Действительно ли закрывают премию? Получат ли финансирование те проекты, которые уже прошли отбор? Материал дополняется…

Зворыкинская премия — национальная премия в области инноваций для молодых ученых и специалистов, проводится Федеральным агентством по делам молодежи. Участниками конкурса могли стать граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет (имеющие научную степень — до 35 лет), представляющие инновационные проекты. Всего выбирали 5 победителей по 5 номинациям: чистые технологии, биомедицинские технологии, новые материалы, информационные технологии, приборостроение. Победители должны были получить по 1 млн рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

╨Ъ╨╛╨╝╨╝╨╡╨╜╤В╨░╤А╨╕╨╕ ╨╖╨░╨║╤А╤Л╤В╤Л.