Акции российской компании QIWI

index

Акции российской компании QIWI, вышедшей на IPO в мае этого года на бирже NASDAQ, достигли $23,5 — это максимальная цена с начала торгов, когда акции стоили $17 за ADR.

Стоит отметить, дорожать акции крупнейшей российской системы моментальных платежей начали только в июне и до этого торговались ниже цены размещения, а 29 мая достигли минимума в $15,62 за бумагу. 4 июня QIWI опубликовала отчёт по итогам I квартала, из которого стало известно о трёхкратном росте чистой прибыли по сравнению с уровнем годичной давности. В тот день компания подорожала на 8% и продолжала расти в цене весь июнь. Кстати, интересуют ветеринарные услуги недорого.

Сейчас котировки уже близки к целевой цене, установленной JPMorgan на год вперед, — $24 за бумагу, но аналитики осторожны с прогнозами. «Чтобы ADR компании и дальше дорожали быстрее рынка, нужны «позитивные сюрпризы». Это могут быть, например, лучшие, чем ждет рынок, итоги II квартала 2013 г., рост доли высокодоходной электронной коммерции в выручке Qiwi, ускоренный рост доходов от рекламы в терминалах, партнерство с крупными российскими сетями продуктовых магазинов», — прокомментировал Алексей Гоголев, аналитик JPMorgan.

Напомним, IPO QIWI состоялось 3-ого мая, торги расписками компании стартовали в 18:00 по Московскому времени под тикером QIWI. Цена за одну акцию была установлена в размере $17 за штуку — как раз посередине ранее установленного диапазона — $16-18. Организаторами IPO российской компании выступили инвестбанки — Credit Suisse, JPMorgan, «Ренессанс капитал», Robert W. Baird & Co, William Blair & Company.

Акции компании предлагаются в виде американских депозитарных расписок (American Depositary Share, ADS): каждая из которых представляет собой одну акцию класса B.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

╨Ъ╨╛╨╝╨╝╨╡╨╜╤В╨░╤А╨╕╨╕ ╨╖╨░╨║╤А╤Л╤В╤Л.