Архивы рубрики ‘Наука’

Медики открыли метод борьбы с рассеянным склерозом

Медики открыли метод борьбы с рассеянным склерозом

Американские ученые совершили настоящий прорыв в лечении воспалительных заболеваний тканей центральной нервной системы. Группа ученых из США сделали новое медицинское открытие. Специалисты нашли методы борьбы с заболеваниями, вызванными воспалительными процессами в головном мозге, и, в частности с рассеянным (далее…)

Ученые: эмоции влияют на продолжительность жизни

Ученые: эмоции влияют на продолжительность жизни

Ученые Британии пришли к единому выводу, что эмоции необходимо сдерживать и не выплескивать их наружу, тогда длительность жизни значительно увеличивается, сравнительно с раздражительными людьми. Такое заключение было дано после экспериментального проведения . Прежде всего, проводилось массовое испытание, (далее…)

Земле грозит глобальное похолодание

Земле грозит глобальное похолодание

Японские ученые распространили информацию о том, Земля вступает в новый ледниковый период. В частности, такую информацию озвучил известный японский океанолог Мототака Накамура. При этом речь идет о значительном снижении температуры. Есть версия, что под слоем льда окажутся чуть ли не тропики. К слову, (далее…)

Американские ученые получили новые клетки печени

Американские ученые получили новые клетки печени

Американские ученые, для того, чтобы создать новые клетки поджелудочной железы, нейронов и сердца, длительное время использовали фибробласты, являющиеся специальными клетками кожи, которые возвращали в стадию столовых клеток. По словам известного журнала «Nature», совершенно недавно медицинским ученым (далее…)

Во время наводнений муравьи бросают потомство на произвол судьбы

Во время наводнений муравьи бросают потомство на произвол судьбы

Многие думают, что животные всеми силами стараются спасти своих детенышей в случае опасности и предпочитают умереть сами, но оставить потомство. Во многих случаях такая эволюционная стратегия действительно приносит успех – но не в случае муравьев. Недавнее исследование показало, что при затоплении (далее…)

Ученые смогли расшифровать несколько слов из загадочного древнего манускрипта

Ученые смогли расшифровать несколько слов из загадочного древнего манускрипта

Профессор прикладной лингвистики Стефен Бэкс сумел частично расшифровать таинственную рукопись, известную под названием манускрипта Войнича. Неизвестный автор, написавший эту книгу в XV веке, пользовался искусственным алфавитом и снабдил текст загадочными иллюстрациями. Исследователи предложили множество (далее…)

Мужчины забывают больше, чем женщины

Мужчины забывают больше, чем женщины

Ученые в Норвегии закончили большое исследование, которое посвящено слабоумию у людей преклонного возраста. В эксперименте взяло участие население центрального округа Нур-Тренделаг, населением в 130 тысяч человек.Из 50 тысяч 222 человека подвергнуты старческому маразму разной стадии. Люди, которым (далее…)

рост, уровнем интеллекта

Между ростом и уровнем интеллекта обнаружена связь

Группа экспертов из Эдинбургского университета обнаружила статически значимую зависимость между такими параметрами, как уровень развития интеллекта и рост. Как показывают их исследования, на популяционном уровне более рослые индивидуумы в среднем имеют более высокий уровень IQ, нежели низкие. В качестве (далее…)

Люди испытывают эмоции одинаково

Ученые: Эмоциональные состояния людей одинаковы

Научные сотрудники одного из университетов Финляндии, выдвинули предположение о том что физические ощущение людей в различных эмоциональных состояниях одинаковы. Учеными был подтвержден тот факт, что расовая принадлежности и этнические истоки человека не влияют ощущения в период переживания эмоций. Специалистами (далее…)

Опасность снотворного доказана учёными

Опасность снотворного доказана учёными

Люди, которые страдают нервными расстройствами кроме различных успокаивающих средств, принимают ещё перед сном снотворное. Какой вред и опасность приносит для человека употребление снотворных средств? На этот вопрос ответили учёные из Тайского медицинского университета. Исследования показали что препараты, (далее…)